Der Liederkranz wird von einem Dreierteam geführt

Die drei Vorstandsmitglieder sind einzelverfügungsberechtigt. Unterstützung erhalten Sie von Personen, die den Aufgaben entsprechend vom Vorstand bestimmt werden.

Brigitte Jani-Lutz – Vorstandsvorsitzende

Sie ist ein „Urgestein“ des Liederkranz, schon ihre Vorfahren waren im Verein und besonders die Nachwuchsarbeit liegt ihr am Herzen.
Brigitte Jani-Lutz ist schon mit 13 Jahren zum Liederkranz gekommen und seit 1973 Mitglied. Sie sang viele Jahre im Frauenchor und bis heute im Gemischten Chor. Schon 1982 absolvierte sie einen Vizechorleiter-Lehrgang. Nach mehreren Fortbildungen gründete sie 1991 unterstützt von Ingrid Riebl eine Sing- und Spielgruppe, den ersten Kinderchor des Vereins. Diesen leitete sie sehr erfolgreich bis 2008. Brigitte Jani-Lutz war 15 Jahre Beirats- und Vorstandsmitglied im Liederkranz, bevor sie 2008 zur Vorstandsvorsitzenden gewählt wurde.
Im Chorverband Schwarzwald-Baar-Heuberg ist sie seit 1999 Beiratsmitglied, von 2000 – 2010 zusätzlich in deren Verbandsjugend und seit 2011 stellvertretende Verbandsvorsitzende. Bereits 2003 hat sie die Goldene Ehrennadel des Chorverbandes für ihr Engagement erhalten.
E-Mail: vorstand@liederkranz-vs.de

Erika Schmidt – Schriftführerin

Erika Schmidt ist unermüdlich und in vielfältigster Form für den Verein tätig!
Sie ist über Ihre Töchter zum Liederkranz gekommen, beide haben im Kinder- und Jugendchor gesungen. 1998 trat sie in den Frauenchor des Liederkranz ein und ein Jahr später auch in den Gemischten Chor. Erika Schmidt hat 1999 in liebevoller Kleinarbeit eine Homepage erstellt und diese bis Ende 2017 gepflegt. Seit 2000 ist sie als Schriftführerin in der Vorstandschaft und seit dieser Zeit zusätzlich Notenwartin beim Frauen- und Gemischten Chor. 2005 übernahm sie noch die Mitgliederkartei, die Pressearbeit und die Geburtstagsgrüße. Erika Schmidt erstellt Layouts für Konzerte und hat fürs Jubiläumsjahr 2012 die Festschrift verfasst, zudem ist sie unsere „Haus- und Hoffotografin“!
Am 27. Oktober 2018 wurde sie mit der goldenen Ehrennadel des Chorverbandes SBH für Ihre Verdienste im Liederkranz ausgezeichnet.
e-Mail: schriftfuehrer@liederkranz-vs.de

Beate Sailer – Schatzmeisterin

Beate Sailer ist 1972 in den Frauenchor eingetreten und singt bis heute auch im gemischten Chor. Sie war viele Jahre im Beirat des Vereins tätig und wurde 2012 zur Schatzmeisterin gewählt. Auch ihre Vorfahren waren schon „Liederkränzler“ und beide Töchter haben im Kinder- und Jugendchor gesungen.
E-Mail: schatzmeister@liederkranz-vs.de

Durch den Vorstand beauftragte Personen:

Cornelia Schöntges
Organisation und Kontaktpflege